sexta-feira, 30 de março de 2012

Descubra como usar o chá a favor da beleza

                       
                 

                                         Chás emagrecedores


Chás emagrecedores
É muito comum ouvir sobre os benefícios de muitos chás que se dizem emagrecedores, e nos momentos de desespero, vale tudo para queimar calorias e ficar em forma o mais rápido possível, mas será que estes podem auxiliar efetivamente na redução de peso?
Os chás emagrecedores são compostos por uma variedade de ervas, digestivas, diuréticas e até mesmo calmantes, comprovadas cientificamente ao longo dos anos.
Fazer uso dos chás isoladamente, sem combinar com uma dieta saudável , não auxilia na perda de peso, as dietas radicais para emagrecer podem ser perigosas e geralmente são ineficientes em longo prazo, mas auxiliados a uma dieta saudável, podem acelerar o processo. Nada substitui uma dieta rica em legumes, hortaliças, frutas e claro exercício físico.
Sabe-se que todos eles vêm da mesma erva a Camellia sinensis que se popularizou por ser emagredecedora e por acelerar o metalismo favorecendo a eliminação de toxinas e retenção de líquidos, possui um antioxidante muito alto, que combate radicais livres e evita o envelhecimento precoce.
Algumas diferenças entre os chás emagrecedores mais conhecidos:
• Chá verde – são utilizadas as folhas mais velhas, não sofrem tanta oxidação, seu chá apresenta uma coloração esverdeada e seu gosto é forte e amargo.
• Chá branco – este chá é elaborado pela infusão das folhas mais novas, não sofre tanta oxidação, seu sabor é mais  suaves  em relação aos outros, porém não apresenta tanta substância ativa.
• Chá amarelo – a produção deste chá é parecida com a do chá verde, porém sua secagem é bem mais lenta, suas folhas devem permanecer úmidas até tornarem-se amarelas.
• Chá vermelho – dentre todos é que apresenta princípios ativos mais acentuados, conhecido como o “devorador de gorduras”, para chegar ao ponto de produção do chá suas folhas passam por um processo de fermentação seu gosto, porém, é mais forte e acentuado.
O melhor horário para fazer uso dos chás são entre as refeições, pois alguns ajudam na inibição do apetite, agora quem está pensando em tomar litros de chá, esqueça, não existe fórmula milagrosa. E lembre-se, antes de iniciar qualquer tratamento para emagrecer, procure orientação de especialistas mais indicados como médicos e nutricionistas.

                   

Chá para combater gordurinhas e celulite


                                                      Garota com chá

                                                         Primeiro, desintoxique!

Os chás desintoxicantes — três a quatro copos por dia — precisam ser combinados à dieta de três dias. Se preferir, beba um copo meia hora antes das refeições principais (café da manhã, almoço e jantar). Nesses horários, além do efeito terapêutico, o chá ajuda a dar saciedade. Prepare-o com uma, duas ou no máximo três ervas.

Salsaparrilha (Smilax SP): diurética e depurativa, ajuda a eliminar os metais pesados.
Dente-de-leão (Taraxacum officinale): tem ação diurética e melhora o funcionamento do intestino.
Capim-limão (Cymbopogon citratus): facilita a digestão e reduz a retenção de líquidos.
Alecrim (Rosmarinus officinalis): ativa a circulação e combate os radicais livres.

                                                              Cardápio da dieta



Café da manhã 


Opção 1
Suco de maçã e cenoura: bata 1 maçã pequena no liquidificador com 1/2 cenoura pequena, 1 col. (sobremesa) de farelo de aveia e 1 copo (250 ml) de água mineral
1 fatia de pão integral com queijo cottage (ou ricota) temperado com sálvia fresca e alecrim desidratado
Opção 2
Suco de abacaxi e cenoura: bata 1 fatia grossa de abacaxi com 1/2 cenoura pequena, 1 col. (chá) de farelo e 1 copo (250 ml) de água mineral
1 pote de iogurte natural desnatado (ou 1 copo de suco de soja)
Opção 3
Suco de melão com leite de soja: bata 1 fatia média de melão com 1 copo (250 ml) de leite de soja e 1 col. (sobremesa) de farelo de aveia

Lanche da manhã

Opção 1
Suco de abacaxi com gengibre: bata 1 fatia grande de abacaxi com 4 col. (sopa) de capim-cidreira fresco, 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado e 1 copo (250 ml) de água mineral (se quiser, coe)
Opção 2
1 pote de iogurte natural desnatado com 1 maçã (ou banana) picada
Opção 3
1 maçã cozida com canela

Almoço

Opção 1
1 prato (sobremesa) de alface americana, rúcula e cenoura
2 col. (sopa) de arroz integral
1 filé de frango grelhado com molho de laranja (dissolva 1 colher de café de maisena em 1/2 copo de suco de laranja e leve ao fogo para engrossar e, depois, tempere com sal e manjericão fresco)
1 prato (sobremesa) de brócolis e couve-flor no vapor
1 fatia de melão cantalupo
Opção 2
1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha
1 sobrecoxa de frango sem pele assada com tomilho, alecrim e erva-doce 
2 lâminas de berinjela grelhada com um fio de azeite
1 fatia de abacaxi
Opção 3
1 prato (sobremesa) de alface americana, agrião e duas rodelas de laranja
1 prato (fundo) de sopa de beterraba com inhame, salsão e agrião
1 filé de linguado assado com azeite, manjericão e alecrim
1/2 manga fatiada

Lanche da tarde


Opção 1
1 fatia média de melancia
1/2 copo de iogurte com farelo de aveia
Opção 2
1 pote de iogurte natural desnatado com 5 morangos e 1/2 banana em rodelas
Opção 3
1 fatia média de melancia
10 amendoins torrados sem sal

Jantar

Opção 1
1 prato (fundo) de sopa de abóbora
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e queijo branco com molho de iogurte batido com hortelã, sal e azeite
1 taça média de morangos
Opção 2
Sanduíche de pão integral com alface, tomate e pasta de atum preparada com iogurte (ou ricota) e salsinha
1 banana assada com canela
Opção 3
1 prato (fundo) de canja com cenoura, peito de frango sem pele e arroz integral 
1/2 papaia com 1 col. (chá) de semente de linhaça
                                           Pronta para emagrecer


Depois da fase de desintoxicação, você está liberada para enxugar as medidas ou até 1,5 quilo com os chás emagrecedores. O tratamento deve durar dez dias, com três a quatro copos de chá por dia. E não esqueça: nessa fase, a dieta fica à sua escolha, mas os ladrões de energia (açúcar, sal, fritura e alimentos industrializados) continuam suspensos. Combine até três ervas.

Carqueja (Bacchris trimera Less): tem efeito diurético e diminui os níveis de açúcar no sangue.
Chá-verde (Camelia sinensis): estimula a digestão e facilita a queima de gordura.
Gengibre (Zingiber officinale): dá saciedade e acelera o metabolismo.
Guaçatonga (Casearia sylvestris): ativa a digestão das gorduras e tem ação diurética.
Laranja-da-terra (Citrus aurantium): aumenta o ritmo do metabolismo e estimula a digestão.
Sete-sangrias (Cuphea balsamona): é diurética e levemente laxativa.


                                         Ataque à celulite



Você pode usar os chás anticelulite antes ou depois da turma dos emagrecedores. Mas não antes da desintoxicação. As recomendações também são as mesmas: manter os ladrões de energia à distância e beber os chás, de três a quatro copos diários, por dez dias. Misture uma, duas ou as três ervas.

Cavalinha (Equisetum arvense): é diurética e desintoxicante.
Hamamélis (Hamamelis virginiana): tem ação anti-inflamatória e reduz a retenção de líquido e gordura responsáveis pela celulite.
Castanha-da-índia (Aesculus hippocastanum): melhora a permeabilidade dos vasos e diminui o inchaço.

Receitas de chás: emagrecedores ,calmantes e desintoxicantes

  cha
Uma das típicas receitas para emagrecer são os chás caseiros  . Como muitas ervas possuem em sua composição elementos que aceleram a queima de calorias ou até mesmo possuem efeitos que acalmam o corpo – para o caso de pessoas ansiosas que acabam comendo por compulsão – o chá se torna um alimento interessante, ainda mais se tomado sem açúcar.
Aprenda a combinar essa ervas para emagrecer rapidinho, sem passar fome
                                        Para desintoxicar
- Alfafa Bardana – Carqueja – Chá branco- Chá verde -Zedoaria
Para emagrecer
- cabelo -de-milho Carqueja-Capim-limão -Chá branco -Chá verde –cha vermelho-Gengibre
Para a ansiedade
- Alecrim – Camomila – Capim-limão – Hortelã-Jasmim- Melisa- Mulungu
Modos de preparar 
Os chás podem ser feitos por infusão ou fervura. Saiba como prepará-los.
Infusão
Usada para ervas soltas ou em sachês
Leve uma xícara de água ao fogo. Quando começar a ferver, desligue. Despeje a água sobre uma colher de sopa da erva (ou um sachê) em um copo ou xícara, tampe e deixe descansar por três minutos. Tome quente ou frio.
Fervura
Usada para cascas, raízes, talos e sementes
Coloque a quantidade de erva indicada em uma leiteira (geralmente de uma a duas colheres de sopa para cada xícara), cubra com água e ferva por dez minutos. Tire do fogo e tampe. Coe e beba quente ou frio.
* Receita
- 100g de folha de chá verde
- 500ml de água filtrada em temperatura ambiente.
Modo de preparo
Basta mergulhar a folha de chá verde sobre a água filtrada, e deixar as folhas descançar na água por uma hora. Depois, é só coar e usar.
*Tomar chá de carqueja todas as noites é muito bom para emagrecer, outra forma é fazer o chá e colocar na geladeira e tomar como água,toda vez que sentir sede.
Simpatia feita em chá
Ingredientes:
1 cebola
Modo de preparo:
Fatie 1 cebola em quatro partes, de baixo para cima.
Pegue três partes da cebola e enterre. Desfolhe a quarta parte. Cada um dos anéis da cebola representará 1 kg.
Separe o número de anéis correspondente ao peso que você quer perder e ferva em 1/2 litro de água.
Com esse “chá”, regue por três vezes o local onde você enterrou as outras partes.
Repita a simpatia quantas vezes quiser, até chegar ao peso que deseja.
                                           Chá de oliveira
Como preparar e tomar
- Ferva um litro de água em uma panela que não seja de alumínio. Ao levantar fervura, despeje um punhado de folhas secas de oliveira. Ferva mais um minuto, deixe esfriar e coe.
- Faça um chá fresco a cada dia
- Não use adoçante
- Você pode também diversificar o sabor do seu chá adicionando algumas folhas de hortelã ou cascas de abacaxi. Isso não altera os benefícios
                                          Chá vermelho
Ele é a mais nova arma contra os quilos extras , promete ajudar a perder peso, combater o inchaço e diminuir a fome.
O ideal é beber pelo menos quatro xícaras do chá ao longo do dia. Mas evite tomar o chá à noite. Por ser rico em cafeína, a bebida pode atrapalhar o sono.
                                                 
                          Receitas de sopas para perder peso
sopa
Emagrecer hoje é a vontade da maioria das pessoas principalmente das mulheres que sofrem com o resultado da balança. E pensando em quem precisa perder aqueles quilinhos indesejáveis segue receitas de sopas fáceis e leves para afinar a silhueta.
                                SOPA DE ESPINAFRE COM BATATAS
Calorias por porção: 180
preparo 45 min
Porções: 4
Ingredientes para fazer a receita:
3 batatas picadas em cubos
2 sachês de caldo de frango  0% de gordura dissolvidos em 2 litros de água
1 maço de espinafre picado (reserve os talos)
2 cebolas picadas
1 col. (sopa) de margarina light
500 g de peito de frango picado
sal a gosto
Modo De Fazer a sopa:
Cozinhe as batatas com o caldo de frango e os talos de espinafre. Em outra panela  refogue a cebola com a margarina, o frango e o espinafre. Depois de cozidas as batatas, retire os talos do espinafre e passe no liquidificador. Junte o caldo ao refogado, ferva novamente e teste o sal.
                                   CREME DE ABÓBORA COM HORTELÃ
Calorias por porção: 130
Preparo: 40 min
Porções: 2
Ingredientes para fazer a receita:
200g de abóbora moranga descascada e picada
½ tablete de caldo de carne 
1 xícara (de chá) de leite semidesnatado
1 cebola pequena
1 colher (de sopa) de hortelã picada
pimenta-do-reino a gosto
6 folhas de hortelã .
Modo De Fazer a sopa:
Coloque em uma panela a abóbora, o caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando. Corrija o sal com o restante do tablete de caldo de carne, se necessário, e acrescente a pimenta. Misture e retire do fogo. Transfira a metade da sopa para o liquidificador e junte a hortelã. Bata por 1 minuto e despeje na panela com a sopa restante. Misture bem, sirva e enfeite com folhinhas de hortelã.
Continuando o post anterior, selecionamos mais 2 sopas para que você possa seguir um dos segredos de como emagrecer e deixar o seu corpo perfeito.
                                       CALDO VERDE
Calorias por porção: 205
Preparo: 1 h
Porções: 2
Ingredientes da receita:
200 g de carne magra moída (patinho)
1 batata picada
1 cenoura picada
1 cebola ralada
1/2 maço de couve
1 dente de alho amassado
1/4 de maço de salsão
Modo De Fazer a sopa:
Ferva todos os ingredientes em 1 litro de água, na panela de pressão. Deixe cozinhar por 1 hora. Sirva quente.
                                          LEGUMES COM FRANGO
Calorias por porção: 240
Preparo: 35 min
Porções: 2
Ingredientes da receita:
1 chuchu pequeno
1 cenoura
1 maço de agrião lavado, escorrido e picado
1 tomate
1 dente de alho
1 cebola pequena
½ tablete de caldo de galinha
200g de peito de frango cozido e desfiado
½ litro de água
6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio.
                                   Modo De Fazer a sopa:
Leve ao fogo o peito de frango com os demais ingredientes cortados em pedaços pequenos. Espere ferver e deixe cozinhar em fogo lento, com a panela tampada, por 15 a 20 minutos. Se preferir a sopa mais cremosa, bata no liquidificador. Sirva e enfeite com os ovinhos de codorna.
                                                     * Importante lembrar que sozinho o chá não faz milagre.

                                                                                                  beijinho anja 

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